【なか卯の和風牛丼】こだわりたまご最高~♪
●和風牛丼 CM
では、小生の和風牛丼の「こだわりの食し方」をばご披露したい・・・
まず最初は、牛肉とタマネギ、ご飯を中心に普通に「牛丼」として4分の1ほどを食す。 |
次に、こだわりたまごを小皿に割る。そこへ、シラタキ、シイタケ、ネギなどを中心にした具を付けて食べる、すなわち「すき焼き」として続きの4分の1を楽しむ。 |
最後に、残った半分ほどのご飯&具少々の上に、やや崩れかかった卵の黄身と白身を投入、同時に紅生姜・お漬物なども一気に混入。グジャグジャッっと一気に掻き混ぜ、ガッと掻き込む。すなわち締めくくりは「たまごかけご飯」として楽しむわけだ。 |
デザートには、「こだわり卵のぷりん」を。このぷりんにも、そこはかとなく高級感が漂う。 |
※今回はぷりんを店内で食さず、家へ持って帰って夜食にしてみた。ンー極楽。これ続けたらきっとまた一段と
太ってしまうだろうなー。週1回ぐらいにセーブせねば♪(⌒-⌒ )vムホホホホ
ん?袋の中にまだ何やら物体が・・・・・・。あぁー!!しまった、きな粉入ってたんやった!また忘れてた!
プリンにきな粉っていう、そういう発想がないモンで、いつもついうっかりしてしまうことよ。。。トホホのホ
太ってしまうだろうなー。週1回ぐらいにセーブせねば♪(⌒-⌒ )vムホホホホ
ん?袋の中にまだ何やら物体が・・・・・・。あぁー!!しまった、きな粉入ってたんやった!また忘れてた!
プリンにきな粉っていう、そういう発想がないモンで、いつもついうっかりしてしまうことよ。。。トホホのホ