【たまごや】姫路城真ん前の玉子かけごはん専門店♪

DADA植村さん(松竹芸能のライヴ番長!w)のブログを読んで以来、気になっていたお店だったが
ようやく時間みつけて行ってこれたヨー。うん、初めて行った「玉子かけごはん専門店」だったが、なか
なかに美味な新鮮玉子であったワイナー。
植村茂浩オフィシャルブログ 玉子デー
『今日は姫路で「ぶらばん。」の収録。代走みつくに小森園ひろしが見学に来てそのままオープニングからエンディングまで出演していきよりました。見学に来たら誰でも出してもらえる番組、それが「ぶらばん。」なのです。みなさんもよかったら!スタジオ収録後、玉子かけご飯専門店にロケに行って来ました。
イメージ 1

姫路城のすぐ南『たまごや』というお店、玉子・お米・野菜はすべて自家農場で採れたものといこだわりよう!味ももちろんうまかったです!さらにそのこだわり玉子をふんだんに使ったスイーツ!!ワッフルのプリンソースがけ。これもうまかったー!お土産に玉子を8個使った厚焼き玉子もいただき、さっき晩御飯に食べました。今日は玉子何個食べたんだろう。。』

イメージ 2

※考えてみたら、「不味いたまごかけごはん」なんてあり得ないんだから、いい商売だと思うw
以前ダウンタウンの検証番組でやっていた「豚の生姜焼き」以上に、100%美味くできる料理の
最右翼ではないだろうか・・・。そうそう、玉子かけごはん専用醤油というのがあるが、あれって
普通のお醤油よりも、確実に美味しく仕上がるの???一度、比較対照実験やってみたいモンダ・・・。

イメージ 3 イメージ 4
※左がこの店の定番めにゅーらしき「玉かけめし」。右はデザートのワッフル(ボリューム満点)

●『株式会社 藤橋商店』  いま、輝いてます~2010.11~


◎シャア語録
シャア専用手帳
ああ、あとはナナイの言うとおりにする。戦闘ブリッジに入ってくれ。(逆シャア