【最近よく行く大戸屋さん♪】赤い物パフェって一体・・・


大戸屋 和食 日本定食 2015 japanese cuisine
http://www.dailymotion.com/embed/video/x32oxmr

イメージ 1

※選べるご飯が嬉しい。そして豊富な肉料理&魚料理。肉関連はけっこう
他にもあるが、魚が充実している(しかも安い!)店はここくらいなので
実に重宝している!!

イメージ 2

※焼肉もいいけど、だんだん年食ってくると、体が“魚”を欲するように
なってきたなぁ~~~~。ヤバイわ、味覚の終末化現象。。。

●Jチャン「日本の定食がNY殴り込み!」(12/4/6放送) (5分17秒)

※この社長、今年の7月に若くして亡くなられているようだー。
指導者を失った直後、大戸屋にとっては生き残りを賭けた勝負の
時を迎えているのかもしれない・・・

DF online 【大戸屋HD】創業家の三森久実会長が死去、57歳
『定食チェーン「大戸屋」を展開する大戸屋ホールディングス(東京都武蔵野市)の三森久実会長が7月27日、肺がんで死去した。57歳だった。遺族の意向で通夜・告別式は近親者のみで行い、後日、お別れの会を開く。日時や場所は未定。問い合わせ先は同社経営企画部。三森氏は父・栄一氏が始めた東京・池袋の「大戸屋食堂」を1979年に継承、83年に株式会社大戸屋(現・大戸屋HD)を設立し、多店舗化に乗り出した。2010年にはJASDAQ市場に株式を上場、海外88店舗(15年3月末現在)を含めて400店舗以上を展開する企業に育てた。12年4月には社長を後任に譲り、代表権のある会長となっていた』

イメージ 5


●三森会長 週刊NY生活

※三森会長の遺志は、残された大戸屋ファミリーがきっと実現して
くれることでしょうー。たぶん・・・。

イメージ 3

大戸屋はデザートも美味しいのだ!というわけで、新商品メニューに
こんなん見つけてさっそく説明文読んでみたーーー。
ふむふむ、なるほど、見た目に赤い物ばかり入っているから「あかいモノ
パフェですか・・・」などと理解し、いざ注文しかかって、ハタと気付く。

イメージ 4

※「紅いものパフェ」は「あかいモノパフェ」と読むのではなかったー
「紅」は「べに」。べにイモのパフェ、なのであった。あ~、も少しで
赤っ恥かくとこやったワサーー。くわばらくわばら。
で、赤いモノ、、、じゃなかった、紅いもパフェは、予想通りの美味で
ありんしたヨーーーーウ!

大戸屋ごはん処CM


帰れま10 『大戸屋ごはん処』 人気メニューランキングBEST10(第2弾)
『■10位 梅おろしチキンカツ定食 ■9位 四元豚とたっぷり野菜の蒸し鍋定食 ■8位 さばの炭火焼き定食 ■7位 香味唐揚げ定食 ■6位 四元豚ロースの味噌かつ煮定食 ■5位 チキンかあさん煮定食 ■4位 炭火焼きバジルチキンサラダ定食 ■3位 特選大戸屋ランチ ■2位 真だらと野菜の黒酢あん定食 ■1位 鶏と野菜の黒酢あん定食』

イメージ 6

※これまたよく行く「宮本むなし」は、男性客が似合う無骨な雰囲気、大戸屋
それに比べると、ちょっと上品で女性が多く集う雰囲気だなぁ。

●~徳井がすすめる100点満点の豚のしょうが焼きは大戸屋

※明日のお昼は、大戸屋で「チキンかあさん煮定食」にしょ!と密かに
決めていたんだが・・・徳井の熱意で「しょうが焼き定食」と迷うナァー
ていうか、このチュートリアルの会話、ネタとして完成してるやん!w

ほぼ日手帳」より、“日々の言葉”

■10月6日の言葉:今朝、出勤時に同僚を見つけたので、駆け寄ったのですが、勢い余ってつんのめり、同僚に体当たりしてしまった拍子に、「ぶつかるた!」と叫んでしまいました。「ぶつかる」と「ぶつかった」が混ざってしまったようです。同僚は、体当たりされたことと、その言葉に、一瞬目が点になってました(『今日の言いまつがい』より )


「今日の歴史出来事カレンダー」より、“今日も明日も歴史的一日”

平安時代》治承4年(1180年)10月6日:源頼朝が鎌倉入りする

・・・平氏政権打倒を目指し戦っていた源頼朝が鎌倉へと入りました。この後、頼朝は鎌倉を拠点として自らの勢力をまとめます。やがて頼朝は平氏を滅亡へと追い込み、この地で鎌倉幕府を開くこととなりましたー

細かすぎて伝わらない関連動画や雑学、感想など

◎関連動画
アンジャッシュ コント ぶつかった二人

※「解れよ!」ってツッコミは斬新♪