【バーガーあれこれ】やっさバーガーなど・・・
実際に返金してもらう動画を撮ってアップしてる奴も出てきてる。。。
「味に絶対の自信あり!」ってことのアピールなんだろうけど、この企画はイマイチ印象良くない。何だろう、商品のネーミングもなにげにセンス悪い気がしてならない。。。前作の「絶品バーガー」しかり。謙遜と遠慮を美徳とする日本人向きじゃあないってことなんかねぇ~~~?
あ、味は美味しいッスよ、十分♬ 絶妙かどうかは置いといてw 「妙」って字は「微妙」だとか「奇妙」だとかにも使うから、あまし語呂は良くないと思うんだけど・・・。辞書的には「不思議」や「変」って意味もある。会議でそういう声は出なかったのかな~???因みに絶品バーガーのときは「絶」=「途中で切る」「なくなる」「ことわる、こばむ」の連想で、「あれ?思ったより小さいなぁ~。内容量ケチっているから絶なの?」とか一瞬思っちゃったし(・ω・;A
今度は、新発売の辛口味にも挑戦しに行こう~♪っと。。。
かつては、神戸の南京町に店舗があったが、今は名谷の須磨パティオ内に移転してる。移転前にあちこちで出店してた時期があって、下記写真は、明石駅前のショッピングモール・アスピア内で営業してるときの様子・・・
→引用 『約3カ月かけて完成した「神戸バーガー」は国産牛のひき肉を使い、このうち25%に神戸牛の肩ロースを使用。肉を80グラム使ってボリュームをもたせた。「阪神ソース」(神戸市)など2社のステーキソースに、神戸ワインを加えた味付け。パンは神戸市の老舗(しにせ)「一の宮ベーカリー」製で、客に出す前に軽く焼く。スライスしたタマネギやトマトは新鮮な淡路産だ。/昨年11月から今年2月にかけて神戸市のショッピングセンターなどで売ったところ、毎日数百個が売れた。この日、初めて食べた客の評判も上々で、岐阜県から友人と観光に訪れた短大生、犬飼彩さん(19)は「お肉がすごく軟らかいし、パンだけでもおいしい」と合格点をつけた。/1個360円。寺本さんは「採算に乗るかギリギリの価格だが、多くのお客さんに食べてほしい」と話している。』
※このブログ読んでると、ホントに社員一丸となって、美味しい商品の開発に心血注いでいることが伝わってきて、感動さえしちゃうワイナ。皆さん、ぜひ、須磨パティオへ行く機会があったら、食してみんさい、感動してみんさい♡
バーガー対決・結果発表!!
1位:神戸バーガー(お肉のクオリティにビックリさせられること必至!!!生涯忘れらんない味ヤワ)
2位:やっさバーガー(やっぱし、地元の名物も推さんとなぁ~www 身内びいきもチョイ入っての、堂々2位)
3位:モスバーガー(またぞろ、会社からの帰り道にちょくちょく寄ってしまいそうな自分が・・コワイ!)
4位:ロッテリアの絶妙バーガー(なんだかんだで貶したみたいになっちゃったけど、○クドナルドや○ムドムよりは格段にウマシ♪だと思う・・・)
5位・おっと忘れてた、コンビニの佐世保バーガー!!!これ、意外とイケルのだ♬(p ̄∇ ̄)pワーイ。q( ̄∇ ̄q)♪